Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право
Полный спектр юридических услуг юридическим и физическим лицам. Банкротство. Миграционное право. Военное право. Защита прав потребителей.
Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право

Документы, подаваемые в суд для признания гражданина банкротом

    В силу различных жизненных ситуаций у гражданина могут возникнуть кредитные обязательства, которые он не в силах решить. Тогда на помощь может прийти институт банкротства.
    Гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда.    
Однако подавать заявление на признание несостоятельности могут не все желающие, а только лица, которые имеют непосредственный интерес в осуществлении процедуры. Правом на обращение в арбитражный суд обладают сам гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган, которым могут выступать: банковские организации, МФО, кредитные учреждения, ФНС.
   Для реализации предоставленного законом права требуется знание норм материального, процессуального законодательства и специальных законов, а также других актов (постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, регламентирующее вопросы банкротства).
    Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным.Вознаграждение финансового управляющего в деле о банкротстве составляет двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве .
     Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (п. 3 ст. 213.4),  Арбитражный процессуальный кодекс (ст. 126 АПК РФ) предусматривают виды документов, необходимых для представления в суд совместно с заявлением, а именно:
Документы, прилагаемые к заявлению о банкротстве гражданина
1. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме (кредитные договоры, графики платежей, претензии банков, исковые заявления кредиторов, договоры займа, расписки в получении денежных средств, договоры залога имущества и т.п.).
2. Выписка из  Единого Государственного Реестра Индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), подтверждающая наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить. Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом.
3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Списки подаются по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития от 05.08.2015 г. № 530.
4.  Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Опись подается по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития от 05.08.2015 г. № 530.
5. Документы, подтверждающее право собственности гражданина на имущество: (свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, паспорт технического средства, свидетельство о государственной регистрации транспортного средства).
6. Документы о совершавшихся сделках. Документы о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии). Это могут быть договоры купли- продажи, соглашение о дарении, акты приема- передачи имущества.
7. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии).
8. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога  за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом: налоговые декларации или справки с места работы по форме 2НДФЛ.
9. Справка, в свободной форме об имеющихся у гражданина счетах в кредитных организациях, выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трех летний период, предшествующий дате подачи заявления (при наличии).
10. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования - СНИЛС;
11. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.Информирование граждан на бумажном виде осуществляется: через работодателя, через территориальный орган ПФР,  через личное заявление, которое  можно направить  заказным почтовым отправлением,  заказать по телефону и получить ее в назначенное время, в электронной форме осуществляется путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных услуг.
12. Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения.
13. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, то есть свидетельство ИНН (при наличии).
14. Копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака).
15. Копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).
16. Копия брачного договора (при наличии).
17. Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).
18. Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.
19. Квитанция о внесении на депозит суда 10000 руб. для выплаты вознаграждения финансовому управляющему. По мотивированному ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
20. Квитанция об оплате госпошлины.  
  Сопроводить на профессиональном уровне банкротство могут наши адвокаты Челюканов Николай Александрович( выпускник МГУ, имеющий статус арбитражного управляющего), адвокат Клопов Олег Александрович, юрист Багаев Андрей Николаевич. В производстве адвокатов постоянно находятся не менее 15 проектов по сопровождению банкротства  юридических и физических лиц. Многие уже успешно завершены.
   Причины по которым  следует обратиться к адвокатам проекта "Защита прав" для представления интересов при проведении банкротства следующие:
•    Адвокаты состоят в коллегии адвокатов города Москвы.
•    Обладают значительным  опытом защиты в суде по судебным спорам по банкротным делам.
•    Постоянно повышают квалификацию по программам обучения, в которых выступают наиболее квалифицированные российские юристы: арбитры международных коммерческих арбитражей, адвокаты и партнеры ведущих юридических фирм, руководители юридических департаментов крупнейших российских компаний, известные представители юридической науки, разработчики нового законодательства.
•    Используют комплексный подход и командное обсуждение путей достижения результата.
•    Практикуют независимые адвокатские расследования.
•    Взыскивают оплату за юридические услуги и судебные расходы через обращение в суд.
•    Используют  взаимовыгодную  систему оплаты юридических услуг, в том числе поэтапную оплату и получение вознаграждения за результат дела.
•    Используют дистанционное сопровождение судебных процессов.


Офис находится по адресу:141008  Московская область, гор. Мытищи, ул. Щербакова, д.2 к.1

Номер телефона: 89684474433