Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право
Полный спектр юридических услуг юридическим и физическим лицам. Банкротство. Миграционное право. Военное право. Защита прав потребителей.
Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право

Как коллекторы проиграли суд по взысканию долга

Гражданин А. очень долго разбирался с коллекторским агентством Н. в судебных инстанциях. В наш офис в Мытищах неоднократно обращался  клиент, которого коллекторы периодически донимали через суд, предъявляя туда сомнительные документы о задолженности.
Для начала коллекторы подали на нашего клиента А. заявление о выдаче судебного приказа мировому судье и, получив нужное судебное постановление, предъявили его судебным приставам.
Клиент А. своевременно судебный приказ не получил и узнал о его наличии уже от судебных приставов. После чего, воспользовавшись услугами юристов нашего юридического центра, подал заявление об отмене судебного приказа с ходатайством о восстановлении срока.
Судебный приказ в итоге был отменен, а исполнительное производство у судебных приставов было прекращено.
На этом коллекторское агентство не успокоилось и предъявило исковые требования к А. в городской суд города Королева. Непонятным образом ни одного документа из суда А. не получил, и суд прошел в его отсутствие, было вынесено заочное решение, получен исполнительный лист и предъявлен в службу судебных приставов, о чем А. узнал также лишь через некоторое время.
Обратившись к юристам нашего юридического центра,  клиент А. смог урегулировать первоначальную проблему: заочное решение суда было отменено, исполнительное производство прекращено.
Королевский городской суд Московской области возобновил рассмотрение дела о взыскании задолженности с ответчика А. с участием его представителя - юриста Андрея Николаевича Багаева.
Андрей Николаевич Багаев не только имеет большую практику по таким делам, но и является автором книги «Как перестать быть жертвой кредитов».
В судебном заседании представитель ответчика А. выразил сомнение в законности требований коллекторов, ходатайствовал перед судом об истребовании доказательств у истца, в частности в подтверждение законности совершения сделки по переуступке долга, предоставлении подлинников первоначального кредитного договора, подлинников договоров цессии и ряда других документов.
Коллекторское агентство Н. предпочло в суд не ходить, заседания проводились в их отсутствие (очень странная позиция и поведение), а в суд направлялись лишь копии документов по электронной почте без предоставления подлинников по запросу суда.
Дополнительно юристом было заявлено ходатайство о применении последствий пропуска срока исковой давности к требованию коллекторов.
В связи с отсутствием требуемых доказательств, истечением сроков исковой давности, судебная инстанция отказала коллекторскому агентству Н. во взыскании долга с гражданина А.
Для эффективной защиты своих прав в спорах о взыскании долгов рекомендуем обращаться за помощью в Юридический Центр «Защита Прав», специалисты которого грамотно и профессионально оказывают квалифицированную юридическую помощь в защите граждан от коллекторов и иных кредиторов.
Адрес офиса: г. Мытищи, ул. Щербакова, д. 2, корп. 1, офис 6.
Телефон +7-968-447-44-33.


Андрей Багаев
юрист Юридического центра «Защита Прав»
anbag2008@yandex.ru
+7(925)391-86-24

24.04.2020