Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право
Полный спектр юридических услуг юридическим и физическим лицам. Банкротство. Миграционное право. Военное право. Защита прав потребителей.
Банкротство
Миграционное право
Военное право
Защита прав потребителей
Семейное право

Серая зарплата

Серая зарплата
Серая зарплата
«Серой» или «теневой» зарплатой следует считать ту часть заработка работника, которая выдается ему неофициально (в конвертах) и не учитывается при налогообложении (Письмо УФНС России по г. Москве от 08.08.2007 № 15-08/075418).
Серая зарплата. Налоговая инспекция.
Основанием для проверок могу послужить сведения, предоставляемые работниками в справках 2-НДФЛ, судебных решениях о зарплате, отзывов работников в социальных сетях, описаний вакансий в интернете.
Как доказать серую зарплату
Так, налоговые органы ссылается на доказательства серой зарплаты на следующие обстоятельства: свидетельских показаний,  платежные ведомости,  расходные кассовые ордера, банковские выписки, расчетные ведомости по начислению заработной платы,   карточки-счета «Расчеты с персоналом по оплате труда», перечисление сторонних лиц денег на банковские карты, если такое пополнение происходит в одни и те же числа месяца и в одинаковом размере, установление искусственного характера привлечения самозанятых или предпринимателей. (подмена трудовых отношений гражданско-правовых), невозврат работником подотчетных денежных средств трактуется как личный доход работника.
Серая зарплата. Куда жаловаться
Работник полностью зависит от работодателя, не идет начисление в полном объеме страховые платежи, при любом конфликте выплачивается только белая зарплаты, невозможность ипотеки. Страдают алиментополучатели, поскольку алименты рассчитываются с белой зарплаты. Жаловаться в трудовую или налоговую инспекцию.
Серая зарплата наказание
Штраф за неуплату налогов составляет 20 или 40% от неуплаченной суммы. 20% — если вы не заплатили налоги по незнанию, 40% — если специально. (ст.122 НК РФ).
# серая зарплата